The Highlander Pub & Garden - Ulrich Schneider KEG
Sobieskigasse 9/Sobieskiplatz4, 1090 Wien
Telefon: + 43 (1) 315 27 94
Internet: www.the-highlander.at
E-Mail: the-highlander@chello.at

Speisen E-Mail

 

 

 

Seit der Eröffnung des Highlanders 1997 ist es uns ein großes Anliegen Bio-Produkte und Produkte von regionalen Anbietern für unser Getränke- und Küchenangebot zu verwenden, was neben der gesundheitlichen Komponente auch die Verwendung von gentechnikfreiem Futter und vor allem artgerechte Tierhaltung garantiert.

Ebenso war uns von Beginn an der Einsatz energiesparender Technologien, umweltverträglicher Reinigungsmittel, sowie konsequente Mülltrennung wichtig.

Unsere Speisen und Getränke werden mit belebtem Wasser nach Grander zubereitet.

Wir führen seit dem Jahr 2001 das Österreichische Umweltzeichen, ein staatliches Gütesiegel des Lebensministeriums. Im Sinne der Nachhaltigkeit sind wir stetig bestrebt unseren Betrieb weiter zu verbessern und sind auch für jede Anregung dankbar.

Ihr Highlander-Team

 

 

Vorspeisen

   
Überbackene Häppchenmind. 3 Stk. 1 Stück 2,10
mit Spinat, Schafkäse und PinienkernenACGHN      
mit Schafkäse pikant und OlivenACGN      
       
Gebackene Zwiebelringe mit Sauce TartareACFGLM   5,90
Barbecue Chicken Wings mit zweierlei DipsACFGL   7,90
Frittierte Häppchen -      
gebackene Zwiebelringe, Pommes frites, Bratkartoffeln und Sauce Tartare ACFGLN   8,90
Räucherlachs auf Erdäpfelrösti klein 8,90
mit Schnittlauch-Rahmsauce und Salatgarnitur ACDG groß 12,90


                      Suppenvegetarische Gemüsebouillon

   
Frittatensuppe mit frischem SchnittlauchACFGLN  €
    3,70
Leberknödelsuppe mit frischem SchnittlauchACFL  €
    3,70
Paprikacremesuppe mit Mozzarella à la ArbenFGL  € 4,50
     

 

Salate

   

Mit Essig-Öl-Hausdressing oder auf Wunsch mit Joghurt-DressingFG.

   
     
Steirischer Backhendlsalat  
 
mit Blattsalaten, Kartoffel-, Käserbohnensalat und Kernöl ACFLMO 9,90
Griechischer Bauernsalat mit Feta, Oliven und Gebäckvegetarisch  AGMNO 9,90
Ziegenkäse aus dem Ofen  €
 10,90
auf Blattsalat mit Oliven und Feigensenf, dazu Gebäckvegetarisch  AGMNO    
Gebackener Weinkäse auf Blattsalat mit Marillenchutney vegetarisch ACGMNO 10,90
     
Großer gemischter Blattsalat mit Tomaten, Paprika, Gurke und Zwiebeln MO  € 6,50
mit Schinken*, Käse und Ei*  CGMO  €
    8,90
mit Tofu*, Käse und Ei*  CFGMO  €
8,90
     
Kleiner Blattsalat MO  €     3,10
Kleiner gemischter Salat MO 3.90
Kartoffelsalat hausgemacht FLMO 3,90
Krautsalat MO 3,50
Steirischer Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl MO 3,90
     
* Bio    

 

Überbackene Schwarzbrote 

 

 

mit Speck*, Schinken*, Käse, Paprika und Zwiebeln ACFGHN  €
10,90
mit Eierspeis*, Speck* und frischem Schnittlauch ACGHN      €
   8,90
mit Spinat, Schafkäse und Pinienkernenvegetarisch  ACFGHN  €
  8,90
mit Eierspeis* und frischem Schnittlauchvegetarisch  ACFGHN  € 8,10
   
 
* Bio    

 

Hauptspeisen

 
 
     
Schweinsmedaillons mit Pilzrahmsauce und Bratkartoffeln FGLO 14,90
     
Hühnerbrust gratiniert 14,10
mit Spinat, Schafkäse und Pinienkernen, dazu Petersilkartoffeln CGH    
Hühnerbrust gebraten mit Pilzrahmsauce und Kroketten ACFGL  €   14,10
Hühnerbrust gebacken mit Kartoffel-Vogerlsalat oder Pommes frites ACFLMNO
11,90
     
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Kartoffelsalat oder Pommes frites ACFLMNO 10,90
Cordon bleu vom Schwein mit Pommes frites oder Kartoffelsalat ACFGLMNO 14,10
Fish & Chips (gebackener Kabeljau) 12,90
mit eingelegten Zwiebelringen und Sauce Tartare ACDFGLMNO    
     
Highlanderplatte mit Spare Ribs, Chicken Wings, gebackenen Zwiebelringen,    
Pommes frites, Bratkartoffeln, zweierlei Dips und Salatgarnitur ACGM 20,90
     
Spareribs   
 
mit Bratkartoffeln, Soure Cream, Chilisauce und Zwiebeln CFGLM  €   14,90
Spareribs - FÜR DEN GROSSEN HUNGER    
mit Bratkartoffeln, Soure Cream, Chilisauce und Zwiebeln CFGLM       18,90
     
Schweinsbraten mit Serviettenknödel und Krautsalat ACGLMNO 10,90
Rindsgulasch mit Serviettenknödel ACFLN 12,90
     
Rote Rüben gebacken in Kürbiskernpanade, Kartoffelsalat,  
 
Sauce Tartare und frischem Kren vegetarisch ACFGLMNO 10,90
Pilzrisotto mit frischem Parmesanvegetarisch oder vegan  FGLO  €
9,90
Hühnerrisotto mit frischem Parmesan FGL 10,90
     
Holzhackernockerl mit Speck*, Zwiebeln, Paprika und Käse  ACG  €
9,90
Holzhackernockerl mit Tofu*, Zwiebeln, Paprika und Käse vegetarisch  ACFG  €
9,90
     
Käsespätzle mit Bergkäse, Röstzwiebeln und Blattsalat ACGMO 10,90
Kärntner Kasnudeln* mit brauner Butter und Blattsalatvegetarisch AFGLMO 10,90
Eiernockerl* mit Blattsalat vegetarisch ACGMO  €
9,20
Geröstete Knödel mit Ei* und Blattsalatvegetariach ACGMNO  € 9,90
     
Folienkartoffel mit Soure Cream und Salatgarniturvegetarisch ACFGLM  €     7,20
mit Soure Cream, gebratenen Speckwürfeln und Salatgarnitur ACFGLM 8,50
mit Soure Cream, gebratenen Tofuwürfeln und Salatgarnitur ACFGLM 8,50
mit Soure Cream, Käsestreifen und Röstzwiebeln, dazu Salatgarniturvegetarisch ACFGLM 8,50
     
                                       

Der kleine Hunger

   
Hühnerschnitzerl mit Pommes frites ACN  € 7,90
Minibaguette AN mit Schinken*, Speck* oder Käse ACMN / G  €
4,10
Schinken-Käse-Toast mit Mayonnaise und Ketchup ACFGMN 4,10
Käsetoast a la Doris    
(doppelt Käse, Ingwer, grüne Pfefferkörner, Oregano) mit Mayonnaise und Ketchup ACFGMN 4,50

 

Extras

   
Saucen, Kren, Kernöl, Schlagobers G,  
 
Sauce Tartare hausgemacht CFGL, Preiselbeeren  € 1,50
Portion Pommes frites  €
4,50
Portion Bratkartoffeln  €
4,50
     

 

Desserts

   
Kleiner Schokoladekuchen im Hemd  
 
mit Schlagobers und Schokosauce ACFGHN 5,90
     
Palatschinke*  
 
   mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers ACFGH  €
4,30
   mit Marillenröster ACG  €
4,10
     
1 Kugel Vanilleeis GH 1,50
3 Kugeln Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl GH  €  5,10
     
Topfenknödel mit Erdbeersauce ACGH 5,90
     

* Bio

   

Wir verwenden ausnahmslos Bio-Eier aus Freilandhaltung

und kochen mit 100% natürlichem Kristallsalz ohne Zusatzstoffe

und belebtem Wasser nach Grander.