The Highlander Pub & Garden - Ulrich Schneider KEG
Sobieskigasse 9/Sobieskiplatz4, 1090 Wien
Telefon: + 43 (1) 315 27 94
Internet: www.the-highlander.at
E-Mail: the-highlander@chello.at

Speisen E-Mail

 

Seit der Eröffnung des Highlanders 1997 ist es uns ein großes Anliegen Bio-Produkte und Produkte von regionalen Anbietern für unser Getränke- und Küchenangebot zu verwenden, was neben der gesundheitlichen Komponente auch die Verwendung von gentechnikfreiem Futter und vor allem artgerechte Tierhaltung garantiert.

Ebenso war uns von Beginn an der Einsatz energiesparender Technologien, umweltverträglicher Reinigungsmittel, sowie konsequente Mülltrennung wichtig.

Unsere Speisen und Getränke werden mit belebtem Wasser nach Grander zubereitet.

Wir führen seit dem Jahr 2001 das Österreichische Umweltzeichen, ein staatliches Gütesiegel des Lebensministeriums. Im Sinne der Nachhaltigkeit sind wir stetig bestrebt unseren Betrieb weiter zu verbessern und sind auch für jede Anregung dankbar.

Ihr Highlander-Team

 

Suppenvegetarische Gemüsebouillon

   
Frittatensuppe mit frischem SchnittlauchACFGLN 3,70
Leberknödelsuppe mit frischem SchnittlauchACFLN 3,70
Paprikacremesuppe mit Mozzarella à la ArbenAFGLN 4,50
Altwiener Kartoffelsuppe mit PilzenAFLN 4,70
     

 

Vorspeisen / für den kleinen Hunger

   
Überbackene Häppchenmind. 3 Stk. 1 Stück 2,30
mit Letscho und Schafkäse ACGN      
mit Schafkäse pikant und Oliven ACGN      
Gebackene Zwiebelringe mit Sauce Tartare ACFGLM   5,90
Barbecue Chicken Wings mit zweierlei Dips ACFGL   7,90
       
Räucherlachs auf Erdäpfelrösti   9,90
mit Schnittlauch-Rahmsauce und Salatgarnitur ACDG      
Hühnerschnitzerl mit Pommes frites ACN 7,90
Minibaguette AN mit Schinken*, Speck* oder Käse ACGMN 4,50
     
Schinken-Käse-Toast mit Mayonnaise und Ketchup ACFGMN 4,10
Käsetoast à la Doris 4,50
(doppelt Käse, Ingwer, grüne Pfefferkörner, Oregano)                                                    mit Mayonnaise und Ketchup ACFGMN    
     
* Bio    

Hauptspeisen

   

Salate

   

Mit Essig-Öl-Hausdressing oder auf Wunsch mit Joghurt-DressingFG

   
Steirischer Backhendlsalat  
 
mit Blattsalaten, Kartoffelsalat* und Kernöl ACFLMO 9,90
Griechischer Bauernsalat mit Feta, Oliven und Gebäck AGMNO 9,90
Ziegenkäse aus dem Ofen  €
 10,90
auf Blattsalat mit Oliven und Feigensenf, dazu Gebäck AGMNO    
Schafkäse im Speckmantel gebraten auf Blattsalat mit Kirschtomaten AGMNO 10,90
     
* Bio    

Brote  und Burger

 

 

Überbackenes Schwarzbrot    
mit Speck*, Schinken*, Käse, Paprika und Zwiebeln ACFGHN  €
10,90
mit Eierspeis*, Speck* und frischem Schnittlauch ACGHN      €
   8,90
mit Eierspeis* und frischem Schnittlauch ACFGHN  € 8,10
mit gebratener Blunzen und frischem Kren
9,90
     
Giant Cheese-Burger vom Rind ACGLMN 12,90
mit Cheddar-Käse, Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln*, Gurkerln, Barbecue-Sauce & Pommes frites    
Vegetarischer BurgerACGLMN 12,90
mit geräuchertem Chili-Käse, Ingwer, Chili, Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln*, Gurkerln, Barbecue-Sauce & Pommes frites    
     
* Bio    

Fleischgerichte

 
 
Schweinemedaillons vom Salzachtaler Freilauf-Schwein    
mit Pilzrahmsauce und Bratkartoffeln* FGLO 14,90
Hühnerbrust gebraten mit Gorgonzolasauce und Bandnudeln ACG 14,10
Hühnerbrust gebraten mit Pilzrahmsauce und Kroketten ACFGL  €   14,10
     
Hühnerschnitzel mit Kartoffelsalat* oder Pommes frites ACFLMNO
11,90
Wiener Schnitzel vom Salzachtaler Freilauf-Schwein    
mit Kartoffelsalat* oder Pommes frites ACFLMNO 10,90
Cordon bleu vom Salzachtaler Freilauf-Schwein     
mit Pommes frites oder Kartoffelsalat* ACFGLMNO 14,10
Fish & Chips (gebackener Kabeljau)    
mit eingelegten Zwiebelringen und Sauce Tartare ACDFGLMNO 12,90
     
Highlanderplatte mit Spare Ribs, Chicken Wings, gebackenen Zwiebelringen,    
Pommes frites, Bratkartoffeln*, Knoblauch- und Chilisauce, dazu Salatgarnitur ACGM 20,90
     
Spareribs                                                                                                                
14,90
mit Knoblauch- und Chilisauce, Zwiebeln und Bratkartoffeln* CFGLM               extra groß  €   18,90
     
Schweinsbraten vom Salzachtaler Freilauf-Schwein    
mit Serviettenknödel und Krautsalat ACGLMNO 10,90
Rindsgulasch vom Simmentaler Rind, OÖ,    
mit Serviettenknödel ACFLN 11,90
Fiakergulasch vom Simmentaler Rind, OÖ,    
mit Spiegelei*, Grillwürstchen, Bratkartoffeln* und Fächergurkerl ACGL 13,90
Blunzeng'röstl mit frischem Kren und Krautsalat MO 10,90
     
Holzhackernockerl mit Speck*, Zwiebeln*, Paprika und Käse  ACG  €
9,90
Linsen mit gebratenem Speck* und Serviettenknödel ACGLO 9,90
Folienkartoffel mit Knoblauchsauce, gebratenen Speckwürfeln* 8,50
und Salatgarnitur mit Joghurtdressing ACFGLM    
     
* Bio    
                                       

Vegetarisches

   
Rote Rüben gebacken in Kürbiskernpanade, Kartoffelsalat*,    
Sauce Tartare und frischem Kren ACFGLMNO  €
10,90
Gebackener Kräuterseitling (Zuchtpilz)    
mit Kartoffel*-Vogerl-Salat und Sauce Tartare ACFGLMNO 13,90
Südtiroler Spinatknödel    
mit Bergkäse, brauner Butter oder Gorgonzolasauce AGM 10,90
Pilzrisotto mit frischem Parmesanvegetarisch oder vegan  FGLO 9,90
Linsen mit gebratenem Tofu* und Serviettenknödel ACFGLO 9,90
     
Holzhackernockerl mit Tofu*, Zwiebeln*, Paprika und Käse ACFG 10,90
Käsespätzle mit Bergkäse, Röstzwiebeln und Blattsalat ACGMO 10,90
Eiernockerl* mit Blattsalat ACGMO 9,90
Geröstete Knödel mit Ei* und BlattsalatACGMNO 9,90
     
Folienkartoffel mit Knoblauchsauce und wahlweise 8,50
mit gebratenem Tofu* oder Käsestreifen mit Röstzwiebeln,    
dazu Salatgarnitur mit Joghurtdressing ACFGLM    
     
* Bio    

 

Beilagen

   
Portion Pommes frites  €
4,50
Portion Bratkartoffeln*  €
4,50
     
Blattsalat MO 3,10
Gemischter Salat MO                                                                                                           klein 3,90
                                                                                                                            groß 6,50
Kartoffelsalat* hausgemacht FLMO 4,00
Krautsalat MO 3,50
     
* Bio    

 

Desserts

   
Kleiner Schokoladekuchen  
 
mit Schlagobers und Schokosauce ACFGHN 5,90
     
Palatschinke*  
 
   mit Schokosauce, Walnüssen und Schlagobers ACFGH  €
4,30
   mit Marillenröster ACG  €
4,10
   mit Mohn, dazu Preiselbeeren ACG 4,90
     
Eispalatschinke*    
mit Vanilleeis, Nüssen, Schokosauce und Schlagobers ACFGH 7,20
     
1 Kugel Vanilleeis GH 1,50
3 Kugeln Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl GH  €  5,10
     
Maronireis mit Schlagobers und Schokosauce ACG 5,90
Gebackene Apfelradeln mit Zimt-Zucker und Vanilleeis ACGH 6,20
     
* Bio    

* Bio

   

Wir verwenden ausnahmslos Bio-Eier aus Freilandhaltung und Hühner aus Österreich,

unsere Bio-Kartoffeln und Bio-Zwiebeln kommen aus Leitzersdorf, NÖ,

und wir kochen mit 100% natürlichem Kristallsalz ohne Zusatzstoffe

und belebtem Wasser nach Grander.